Инструмент 

Leatherman Juice S2





Ссылка 
на официальный сайт 
Leatherman.ru


Вот чем хороши большие мультитулы от Leatherman? Ответ очевиден - функциональностью и надёжностью. Здесь кроется один из концов той самой палки из известной поговорки: функциональность и надёжность при силовой работе часто напрямую связаны с размерами и массой инструмента. 

Ну тогда как быть, если позарез нужен карманный мультитул, который также может занять почётное место в дамской сумочке или деловом портфеле?


Наглядное сравнение различных моделей Leatherman, 
слева направо: Super Tool 300, Charge TTi, Skeletool и Juice S2

 


Super Tool 300 

рядом с Juice S2




Для такого случая можно было бы посоветовать проверенный вариант в виде офицерского складного ножа. Но, тут есть одно существенное но – у классических карманных «швейцарцев», даже самых навороченных, нет мощных пассатижей. 

А именно они порой и определяют наш выбор, верно? Поэтому давайте посмотрим, на что может сгодиться компактный мультитул Leatherman Juice S2.


Один из самых популярных тулов Charge TTi 
в сравнении с компактным Juice S2




На самом деле слово «городской» не совсем точно отображает суть этого компактного и лёгкого инструмента от Leatherman. Он может пригодиться и в лесу и в дальней командировке. 

Несмотря на свою миниатюрность, Juice S2 имеет необходимый набор инструментов и на 60-70% перекрывает возможные потребности любителя мультитулов. Если, конечно, вы не собрались при помощи «Джуса» сделать евроремонт в квартире или ободрать трёхлетнего кабана.


Сравнение пассатижей 
Charge TTi и Juice S2

 


Если мы начинаем разговор о компактных мультитулах, то рано или поздно упираемся в очевидную вещь – невозможно в крохотное изделие засунуть большое количество полноразмерных или даже уменьшенных инструментов – нужно чем-то жертвовать. 

Leatherman неспроста предлагает несколько вариантов комплектации моделей в линейке Juice – каждый волен выбрать для себя наиболее предпочтительный набор инструментов. И цвет накладок, что для города является немаловажным средством самовыражения.


Нож Juice S2 сполне способен выполнять "взрослую" работу.
Правда - недолго


 


Итак, Leatherman Juice S2. Это одна из наиболее компактных моделей мультитулов от Leatherman. Симпатичный инструмент из нержавейки, с алюминиевой накладкой, анодированной в фиолетово-серый цвет. Масса - 125 граммов, длина в сложенном состоянии – около 83 мм, длина клинка ножа – 57,7 мм. Толщина – около 13 мм, наибольшая ширина – 31 мм.





Мультитул имеет приличные пассатижи с кусачками для тонкой и толстой проволоки. В сложенном положении из внешних пазух рукояток можно достать самые нужные инструменты – открывашку для консервов и бутылок, ножницы (вместо них может быть ещё одна необходимая вещь - штопор) и нож с клинком из стали 440НС.


Вот уж чем, 
а ножницами Тим своий Juice S2 не обидел 




При разложенных рукоятках доступны три шлицевые отвёртки различной размерности, крестовая отвёртка типа «Филипс». Есть откидное ушко для крепления страховочного ремешка. Всё. 

Как показывает практика, этого вполне достаточно для решения практически любых повседневных задач, могущих возникнуть у городского жителя любого пола.


Пассатижи Juice S2

 



Пассатижи Juice S2 в закрытом виде





Придраться можно только к ножницам - на мой взгляд, для компактного мультитула лучше бы подошли ножницы меньших размеров – было бы удобнее стричь ногти. С остальным полный порядок.

В сухом остатке: привлекательный внешний вид, необременительные массогабаритные параметры – всё это Juice S2. Который сразу же оказался в сумке моей супруги с убедительной мотивацией - «он же женский»». Ну, может быть и так.


Набор отвёрток Juice S2

 




Удачи вам 
на охотничьей тропе!