Этот подсумок я покупал на выставке "Охота и рыболовство на Руси", проходившей на ВДНХ году так в 2005-м. Среди многочисленнывх чехлов, ремней и патронташей я искал компактный подсумок для трёхлинейных патронов. Как показала практика, для охоты с трёхлинейкой с ПУ стандартные мосинские подсумки под обоймы неудобны и излишни. Нужен был подсумок на 5-10 патронов наподобие патронташей под патроны для гладкоствольного оружия. Показанный на фото ниже подсумок выполнен из мягкой коричневой кожи и рассчитан для размещения 10 патронов калибров от .243 до .375 H&H и 300 Win mag. В один ряд влазят даже такие монстры .416 Rigby. При применении длинных патронов подсумок застёгивается на верхнюю кнопку, при стандартных, вроде .308 или 7,64х54 - на нижнюю. На заднюю часть подсумка пришита широкая петля, на которую подсумок и крепится к поясному ремню. Боковые края подсумка достаточно жёсткие, что бы держать форму.

При всех своих достоинствах (включаа невысокую цену), подсумок имеет лишь один объективный недостаток - закрывание клапана не на "шпынёк", а на обычную кпопку (никелированную в придачу), поэтому открывание/закрывание подсумка сопровождается довольно громким звуком. Ещё один недостаток, могущий оказаться значимым - однолямочная фиксация подсумка на поясной ремень. Если ремень широкий и толстый (вроде "офицерского", то проблем с чрезмерной подвижностью подсумка на ремне не наблюдается. Если ремень тонкий и узкий - возможно несанкционированное перемещение подсумка на поясе. Но это уже больше придирки.

После бесплодных попыток найти нормальный подсумок для запасного магазина на карабин "Тигр", было решено пустить этот подсумок от "Вектора" "под нож". По прикидкам, он отлично подходил под 5-местный магазин, но мешали нашитые кожаные ячейки под патроны. В итоге они были спороты с внутренних плоскостей подсумка, в который как родной теперь вмещается магазин. Жаль, что привычный стандартный 10-местный не влез, но 5-местный - тоже неплохо. :)