В целом, конструкция этого кронштейна, произведённого компанией "Оружейный двор", идентична кронштейну этого же производителя, описанному в статье "Кронштейн на сайгу и Вепрь". Изменения коснулись лишь геометрии кронштейна, что обусловлено разницей в конструкции конверсионных карабинов, а так же - была существенно снижена масса изделия. Кронштейн стал более "ажурным" и изящным, что, тем не менее, не сказалось сколь-либо отрицательно на жёсткости и прочности его конструкции.

В связи с большим количеством обращений читателей по поводу кронштейнов от "Оружейного двора", большая просьба - все вопросы по кронштейнам, в т.ч. - индивидуальной конструкции, задавайте непосредственно производителю: г. Саратов, ЗАО ЦРСОО "Оружейный двор", т. (8452)505566, ICQ 204329519, Skype - karabas-barmaley, e-mail karabas00@inbox.ru

Я просто физически не могу знать, могут ли мастера изготовить какой-нибудь экзотический кронштейн, лучше не создавать "испорченного телефона".

Кронштейн первых выпусков для карабинов "Сайга" и "Вепрь"
Модифицированный (облегчённый) кронштейн, установленный на карабин "Тигр"
Планка "вивер" проходит очень низко над крышкой ствольной коробки карабина
Что касается эксплуатационных характеристик изделия, то они достаточно неоднозначны: конструкция изделия на 100% обеспечивает жёсткость кронштейна и надёжность посреднеческой фиксации оптики на карабине, что, безусловно, положительно влияет на кучность, но этот кронштейн не является быстросъёмным.

С другой стороны, на практике оказалось, что посадочные и фиксирующие элементы кронштейна выполнены настолько точно и надёжно, что снятие кронштейна с карабина и его обратная установка, не вызывает смещения средней точки попадания. Мало того - не столь необходимыми оказались и рекомендации при затяжке прижимных винтов использовать динамометрический ключ и делать риски совмещения на головках винтов и корпусе кронштейна. Проще говоря - при чистке карабина можно смело переустанавливать оптику с этим кронштейном. Конечно, при кучном стволе и качественном прицеле, лучше всё-таки соблюдать некие предосторожности и все операции при повторной установке прицела проделывать наиболее единообразно.