Термос для еды Stanley Vacuum Food Jar 0.41L Steel

Официальный сайт Stanley в России

Термосы для еды занимают важное место в снаряжении тех, кто отправляется на зимнюю рыбалку, охоту или в кратковременное туристическое мероприятие. Термосы для еды используют и те, кто по долгу службы или же по стечению обстоятельств вынужден обедать за пределами города или не имеет возможности разогреть свою пищу. Проще говоря, такой термос нужен если не всем, то многим.

В этом обзоре мы проведём тестирование термоса для еды Stanley Vacuum Food Jar 0.41L Steel из коллекции ADVENTURE («Приключение»). Это очень компактный, но в то же время довольно вместительный термос, выполненный в виде высокой кружки из нержавеющей стали с завинчивающейся пластмассовой крышкой.

Процесс откручивания герметичной крышки термоса

Мой экземпляр модели Stanley Vacuum Food Jar 0.41L Steel оказался со «стальным» корпусом, то есть он не был окрашен снаружи фирменной краской в стиле Stanley. Термос не имеет ручки для переноски, что обусловлено его небольшими размерами и незначительной массой. Внешний вид и качество изготовления изделия – безупречны.

По заявлению производителя, термос Stanley Vacuum Food Jar способен «держать» холод или тепло в течение долгих 8 часов. Это достаточно серьёзное заявление, с учётом того, что небольшие термосы «работают» менее производительно, чем более крупные изделия. И это нужно было проверить.

Stanley Vacuum Food Jar снабжён прочной пластиковой крышкой

В условиях летней жары в субтропиках Черноморского побережья Северного Кавказа наливать в термос горячий борщ или что-то типа того было бы не совсем правильным. А вот проверить изделие на способность удерживать холод при высокой температуре окружающей среды – это было бы совсем нелишним.

В качестве тестового продукта было выбрано мороженое типа «Эскимо», которое, в количестве двух штук, прямо в упаковке было помещено в термос. Я плотно закрутил крышку и поставил термос на землю под кустами. С учётом нестерпимой жары, которая уже с утра превысила отметку +30?С в тени, время ожидания было несколько сокращено.

Термос Stanley Vacuum Food Jar в сравнении с термокружкой Stainless Steel Camp Mug 0,35L

Спустя 7 часов термос был открыт, мороженое извлечено и распаковано. Откроено говоря, я ожидал увидеть растаявшее и потёкшее «Эскимо». Но этого не случилось – под треснувшим и по-прежнему хрустящим шоколадом находилась замёршая молочная масса. Признаки начавшейся разморозки продукта были незначительными. Главный тест термосом был пройден успешно.

Если мы говорим про использование такого термоса в качестве ёмкости для первых или вторых блюд, то нужно понимать, что для взрослого мужчины такого объёма всё-таки будет недостаточно для насыщения. Но если к этому количеству горячего борща заботливая жена положит вам в контейнер пару бутербродов, то голодным вы не останетесь точно.

Мороженое, извлечённое из термоса спустя 7 насов нахождения на воздухе при температуре более 30 градусов по Цельсию

Подводя итоги тестирования, отметим не только полное соответствие Stanley Vacuum Food Jar 0.41L Steel заявленным характеристикам, но и небольшие массогабаритные параметры термоса, а также него привлекательный внешний вид и пожизненную гарантию. Важным является и «неубиваемость» термоса, колба которого полностью выполнена из качественной нержавеющей стали.

Дно термокружки Stainless Steel Camp Mug 0,35L (слева) и термоса для еды Stanley Vacuum Food Jar (справа)

Удачи вам на охотничьей тропе!