Кофейник-перколятор
Stanley Adventure 1 L Steel
Официальный сайт
stanley-pmi.ru
Кофейник-перколятор
Stanley Adventure 1 L Steel
Приготовление кофе в лесу
на обычной кофейной "турке"
Фирменная
этикетка-стикер
Крышка кофейника
с вывинченной
прозрачной ручкой-окошком
Петля
откидной крышки
Съёмная силиконовая обёртка
рукояти кофейника
Ёмкость
для молотого кофе
Ёмкость
для молотого кофе
Ёмкость перколятора,
предназначенная
для засыпания молотого кофе
Особенности конструкции
перколятора Stanley Adventure
Особенности конструкции
перколятора Stanley Adventure
Особенности конструкции
перколятора Stanley Adventure
Засыпаем
молотый кофе в ёмкость
Засыпаем молотый кофе в ёмкость
(сахар я добавляю потом в готовый кофе по вкусу)
Процесс перколяции
Процесс перколяции
Кофе готов,
наливаем!
Кофе готов,
наливаем!
Поверьте,
это вкусно!
После приготовления напитка
кофейную гущу лучше сразу выкинуть из ёмкости
(легче будет отмыть)
Статья опубликована
в декабре 2016 года
Stanley Adventure 1 L Steel
Официальный сайт
stanley-pmi.ru
Сам по себе процесс охоты для многих охотников всегда находится на втором-третьем (а то и на десятом) плане.
Кофейник-перколятор
Stanley Adventure 1 L Steel
Главным, как бы оно напыщенно не звучало, всегда является единение с Природой, общение с друзьями и всё то, что сопровождает нас при сборах на охоту и во время добычи зверя или птицы.
И ничто так не радует охотника-эстета как волнующий душу красивый закат на исходе трудного дня и чарующий рассвет в ещё дремлющем лесу.
Приготовление кофе в лесу
на обычной кофейной "турке"
Конечно, эту радость можно и нужно эмоционально разукрасить, не забыв вовремя достать из рюкзака заветную фляжку (вечером) или с утра пораньше заварив душистый чай из самособранных горных трав.
Некоторые особенно изысканные охотники пьют в лесу и кофе, причём настоящий, варёный.
Для такого утреннего священнодействия с собой берут небольшую турку и пакетик молотого кофе.
А что делать, если компания собралась большая и хорошего кофе не прочь хлебнуть сразу несколько человек? Тогда есть смысл подумать о коллективном перколяторе.
Фирменная
этикетка-стикер
Перколятор - это разновидность кофейника, в котором заваривание кофе происходит путём пропусканию кипящей воды через отдельную ёмкость с молотым кофе (с латыни слово «перколаре» переводится как «просачивание»).
с вывинченной
прозрачной ручкой-окошком
Придумал этот прибор один английский аристократ, а усовершенствовал и, конечно же, сразу запатентовал американский фермер по имени Х. Гудвич в 1889 году (методом перколяции до сих пор изготавливаются различные правильные настойки).
Петля
откидной крышки
Конструкция перколятора проста. Это, грубо говоря, обычный узкий чайник, в котором в верхней части размещена ёмкость для молотого кофе.
Съёмная силиконовая обёртка
рукояти кофейника
Со дна кофейника до самого верха идёт трубка, через которую поднимается кипяток, разбрызгивающийся над решёткой (распределителем), закрывающей ёмкость с кофе.
Ёмкость
для молотого кофе
Капли воды проникают в молотый кофе, происходит извлечение активных веществ (экстракция) из кофе в воду. После чего насыщенная вода спускается на дно чайника.
Ёмкость
для молотого кофе
И вновь поднимается вверх и снова просачивается через кофе, делая кофе всё насыщеннее и насыщеннее.
Ёмкость перколятора,
предназначенная
для засыпания молотого кофе
Если следовать науке, то перколяцию можно считать успешной, если к моменту разливания готового напитка по кружкам будет достигнуто полное извлечение из кофе всех активных веществ.
Правильно приготовленный в перколяторе кофе получается крепким и вкусным.
Особенности конструкции
перколятора Stanley Adventure
Хотя, отметим, некоторые гурманы считают недопустимым многократное прохождение воды через молотый кофе, но, на мой взгляд, это уже излишний кулинарный перфекционизм.
Особенности конструкции
перколятора Stanley Adventure
После своего победного шествия в 1970-х гг. приборы Гудвича стали понемногу впадать в забвение.
Популярность перколяторов постепенно так и сошла почти на нет, закономерно проиграв быстро входящим в моду электрическим кофеваркам.
Как утверждается в различных авторитетных источниках, сегодня эти хитро сделанные кофейники (речь, конечно же, идёт о перколяторах) уже практически не выпускаются.
Особенности конструкции
перколятора Stanley Adventure
Тем больше было моё удивление, когда я обнаружил в каталоге Stanley -pmi.ru самый что ни на есть настоящий перколятор в каталоге Stanley. Он и является героем этой статьи. И мы будем варить в нём кофе.
Итак, кофейник заварочный Stanley серии Adventure.
При массе в 590 граммов этот перколятор имеет объём в 1 литр, рассчитан на 6 чашек и допускает применение любых источников тепла – от открытого огня до электроплиты.
Прибор полностью выполнен из нержавеющей стали.
Засыпаем
молотый кофе в ёмкость
Откидная крышка соединена с корпусом специальной петлёй. Кофейник имеет удобную ручку со съёмной силиконовой ручкой-обёрткой.
Для контроля процесса заваривания кофе в верхней части крышки расположена прозрачная пластиковая ручка—иллюминатор.
Засыпаем молотый кофе в ёмкость
(сахар я добавляю потом в готовый кофе по вкусу)
Сам по себе процесс приготовления кофе в перколяторе прост: заливаем в кофейник нужное количество воды, насыпаем в верхний «бачок» расчётное количество кофе и сахара (по вкусу или по числу участников кофепития), ставим перколятор на газовую горелку, электрическую или газовую плиту или костёр.
Процесс перколяции
Через верхнее прозрачное окно в крышке отслеживаем процесс: от закипания до готовности напитка. Здесь рекомендации могут быть излишни, т.к. всё решает личный опыт.
После второго раза у меня получился прекрасный кофе, что было в полной мере оценено друзьями.
Кофе готов,
наливаем!
Этот кофейник можно мыть в посудомоечной машине, можно мыть пеплом от костра в ближайшем ручье. Нержавейка, что ей будет.
Кофе готов,
наливаем!
Перколятор имеет пожизненную гарантию, да и внешний его вид вызывает уверенное ощущение надёжности и долговечности.
Поверьте,
это вкусно!
Размеры Adventure 1 L Steel - примерно 21х19х11,5 см. То есть – довольно крупный и увесистый прибор.
Но если учесть, что он рассчитан на всю охотничью бригаду, то такие массогабаритные параметры вполне оправданы.
После приготовления напитка
кофейную гущу лучше сразу выкинуть из ёмкости
(легче будет отмыть)
Статья опубликована
в декабре 2016 года
Похожие публикации