Про более-менее крупные отечественные фабрики, специализирующиеся на производстве охотничьих и туристических ножей, за последние годы в периодике написано достаточно много.
Нож "Крейсер"
А о наших кустарях, которые в домашних условиях и буквально «на коленке» делают замечательные ножи, информации практически нет.
Именно о таких малоизвестных мастерах и пойдёт речь в этом цикле статей. Сегодня мы поговорим о молодых мастерах с Урала, совместная деятельность которых привела к интересному результату.
В городе Екатеринбург собрались трое увлеченных ножами людей, каждый из которых персонально занимается изготовлением ножей.
Некоторое время назад они решили объединить свои усилия и создать совместный проект, который получил имя «Ural EDC».
Нож "Крейсер",
обух клинка
Целью кооперации стало желание создавать режущий инструмент высокого класса, с высокими эксплуатационными характеристиками (во главу угла поставлены режущие свойства ножа), высшим качеством материалов и приемлемой ценой.
Вот они,
троица молодых мастеров
с древнего Урала!
Мастера сами занимаются охотой и, что немаловажно, находятся в постоянном контакте со зверовыми охотниками.
Результатом совместного творчества молодых умельцев явились уже хорошо зарекомендовавшие себя модели «Уралец», «КрейсерЪ» и «ФлагманЪ».
Ассортимент
ножей от Ural EDC
Мастера
Антон Елистратов. Начинал как все, делал ножи из подручных материалов, в основном это были пилы из быстрорежущих сталей. Потом пошёл работать в кузню, появилась возможность поработать с разными марками сталей.
Ковал он такие стали как х12мф, шх15, у9, хвг, р6м5, используя разные режимы ковки и термообработки, скрупулёзно записывая весь процесс.
Отдавал ножи на тесты, собирал отзывы, вносил изменения в термо-механическую обработку. В итоге получил сталь, имеющую хороший рез, отличную износоустойчивость и оптимальную твёрдость, в дальнейшем названную УУ (Уральской Узорчатой).
Используется как приставка к марке стали, т. е. сталь может быть любая, а УУ это пометка, что сталь ковалась и термообрабатывалась по-своему.
Технологический процесс
Денис Шефер. Фамилия мастера немецкая, родом она из Санкт-Петербурга. На Урал предки Дениса попали с эвакуацией во время войны. Увлечение ножами к нему пришло в конце 20 века.
Технологический процесс
Поначалу были попытки заказывать клинки у известных кузнецов и делать из них ножи, но всегда и везде были отклонения от пожеланий и какие-то недочеты.
Нож "Крейсер"
И Денис стал делать клинки самостоятельно. Потом начал пробовать разные техники в производстве ножей, использовать различные материалы.
Со временем он стал делать ножи уже другого уровня, с акцентом на определенных формах ножа, старался подбирать материалы клинка и геометрию для наилучшего решения той или иной задачи.
Помимо рабочих свойств ножа, Денис уделяет особое внимание максимальному качеству материалов, предельной точности обработки и достижению высшего качества сборки.
Благодаря гранёной рукояти
и выверенной эргономике и балансу,
нож "Крейсер"
отлично сидит в руке
Сергей Буров – единственный в группе непрофессиональный ножедел. По своему основному роду деятельности он занимается научной работой, исследуя процессы трения и изнашивания, а также повышения износостойкости металлических материалов. Кто сказал, что его основная работа не применима к ножам?
Отличный нож должен иметь износостойкую режущую кромку, а нагрузки, которые воспринимает эта чрезвычайно малая по объему зона ножа – гигантские!
Материал на режущей кромке ножа всегда работает на пределе резерва свойств. Обеспечить повышение комплекса этих свойств является важной задачей для металловеда. В группе Ural EDC Сергей отвечает за термическую обработку.
Цельнометаллическая конструкция
придаёт ножу огромный запас прочности
и позволяет избавится
от возможного шата клинка в рукояти
Ножи Ural EDC.
Особенности конструкции
и технологии производства
В своих ножах уральцы используют такие материалы как порошковые стали американского, шведского, австрийского производства CPM S90V, Elmax, M390, CPM S30V, CPM 10V, CPM S35VN и др., для рукоятей используется карбон, Г10, микарта, аризонское железное дерево.
Ножи полностью изготавливаются вручную.
Нож "Крейсер"
Линейка ножей «ФлагманЪ» и «КрейсерЪ» изготавливается преимущественно из стали Elmax от австрийско-шведского производителя Bohler-Uddeholm.
Этот материал - продукт самых современных технологий - порошковой металлургии третьего поколения, позволяющей получать сталь с минимальным содержанием неметаллических включений.
Нож "Крейсер"
Изначально сталь была разработана для пресс-форм литья пластмасс и удачно сочетает в себе такие свойства, как высокую износостойкость, высокую ударную вязкость, прочность и коррозионную стойкость.
Такие качества важны и для ножей, поэтому Elmax является одной из лучших сталей для ножей и все шире внедряется в изготовление серийных и авторских ножей по всему миру.
Нож "Крейсер",
процесс изготовления ножа
Разработанная уральцами для Elmax авторская термообработка позволяет реализовать свойства этой стали в оптимальном сочетании.
Так, при твёрдости клинков из Elmax HRC 61 и сведении спусков ножа в 0,15...0,25 мм, сталь ножей "КрейсерЪ" при заточке формирует пластичный заусенец.
Нож "Крейсер",
процесс изготовления ножа
Термообработка включает в себя несколько этапов, таких как термоциклирование, закалка в масле, обработка холодом, двукратный низкий отпуск.
Термоциклирование повышает ударную вязкость, важную как для режущей кромки, так и всего клинка.
Нож "Крейсер",
процесс изготовления ножа
Обработка холодом (охлаждение до температуры жидкого азота, -196 градусов по Цельсию) после закалки в масле фактически является продолжением закалочного охлаждения, приводит к дополнительному повышению твердости при закалке на 1...2 единицы HRC.
Без обработки холодом результирующая твёрдость стали не превышала бы HRC 59, что не дало бы раскрыться в полной степени износостойкости Эльмакса.
Нож "Крейсер"
Конструкция ножей цельнометаллическая. «Крейсеръ» и «Флагманъ» имеют накладной монтаж. Такая конструкция весьма прочная, пригодна для туристических ножей, часто выбирается людьми, у которых есть подсознательное недоверие к всадному монтажу.
Нож "Крейсер"
Чтобы правильно распределить баланс ножа, в рукояти сделаны отверстия, облегчающие конструкцию. Иногда сводится хвостовик рукояти на клин, это тоже позволяет варьировать центр тяжести.
Нож «Крейсер» великолепно показал себя
при шкурении и разделке крупного медведя.
Режущая кромка после работы
не требовала правки
Технологическая цепочка. Сначала сталь едет на гидроабразивный раскрой, где режется по компьютерной программе на заготовки струей воды с абразивными частичками под очень высоким давлением.
Потом уже вырезанные заготовки отправляются на термоциклированние и на последующую термообработку и отпуск.
После чего заготовки подвергаются обработке на гриндере, шлифуются, выводятся спуски, потом наводится сатин и производится сборка накладок.
Ножны «Крейсера»
надёжные и удобные,
при этом нож легко
и быстро извлекается
Далее начинается обработка рукоятей, она производится так же на гриндере абразивными лентами разного абразивного зерна на ролике гриндера. После этого осуществляется полировка рукояти и финишная заточка ножа, далее наносится логотип, марка стали.
Ножны кожаные, глубокие, с комбинированным подвесом, сделаны просто, но надёжно и из качественного материала.
Ножны «Крейсера»
надёжные и удобные,
при этом нож легко
и быстро извлекается
Благодаря продуманной конструкции
гибкого подвеса,
нож на поясе не причиняет неудобств
даже при вождении автомобиля
Выводы
В сухом остатке: нож «КрейсерЪ» от уральской троицы представляет собой красивый и функциональный инструмент, сделанный вручную молодыми, но уже опытными мастерами из качественных материалов.
Габаритное
и дизайнерское сравнение "Крейсера"
с ножами других производителей:
"Универсального" от Павла Никитина
Нож универсальный, но, учитывая тонкое сведение, всё-таки не рассчитан на тяжёлую лагерную работу.
Его стихия – шкурение и разделочная работа. Цену около 10 тыс. руб. не назовёшь доступной для каждого, но, в данном случае, ценообразование прозрачно и обоснованно. Пожелаем уральцам успехов в дальнейшем развитии.
Габаритное
и дизайнерское сравнение "Крейсера"
с ножами других производителей:
и "Крок-2" от РВС
Статья была опубликована
в журнале "Охота",
в июле 2013 года
Похожие публикации