Особенности
Этот «налобник», из-за использования мощного аккумулятора, нельзя назвать совсем маленьким и сверхлёгким. Но чтобы выяснить для себя его особенности, достаточно было сравнить на практике сразу несколько налобных фонарей известных производителей.

Zebralight Н60 – один из наиболее эффективных налобных фонарей, поставляемых компанией ООО "Мегаторч". Он даёт действительно сверхъяркий, и, что для нас особо важно – чрезвычайно широкий пучок света. Можно смело утверждать, что эта «Зебра», в плане рабочих характеристик - вне конкуренции. Взвешивание показало, что он всего на 5-7 граммов тяжелее фонарей, использующих так часто теряющиеся 3 «мизинчика» ААА, применяемых в «налобниках» для достижения компактности и малой массы. Потерять используемый в Zebralight Н60 аккумулятор 1x18650 Li-Ion сложнее, да и меняется он намного проще, особенно – в темноте. Да, «Зебра» - относительно длинный фонарь, зато он куда меньше в поперечном сечении, чем «одноклассники». Благодаря крупной кнопке включения, фонарь можно включить даже в рукавицах. А вот для предотвращения самопроизвольного включения в кармане достаточно на пол-оборота повернуть крышку отсека питания.

ТТХ
Размеры: 91x21.5мм; вес с ак. – 100 г

Угол луча света - 80 градусов

3 двойных режима яркости (от 190 до 0,5 лм)

Поставщик - Megatorch Group

Цена – 3000 руб.

Плюсы
1. Мощный рассеянный свет

2. Большая продолжительность работы на одном аккумуляторе

3. Продуманная эргономика

4. Прочный и водонепроницаемый корпус

5. Надёжная электроника

6. Малая масса

Минусы
1. Относительно высокая цена

2. Необходимость использования нестандартных источников питания

3. Возможность несанкционированного включения в кармане

Итого
Действительно хорошая вещь для охотников и рыболовов. «Свободные руки». Эти всё сказано. В принципе, в лесу можно обойтись одним этим налобником.

На максимуме «Зебра» выдаёт мощный белый свет с необходимым рассеиванием. На минимальном режиме может работать непрерывно 26 дней. Каждый режим имеет 2 ступени. Т.е., самый мощный режим может давать ещё более яркий свет. Об этом я узнал спустя пару лет после начала эксплуатации Н60. И, хотя турбо-режим, безусловно, наименее экономичный, иногда это очень нужная функция.

С помощью аксессуаров в стандартной комплектации, позволяет использовать себя не только в качестве налобника: можно фиксировать фонарь как на отвороте штормовки, так и на потолке палатки. Фонарь не боится влаги и ударов. Благодаря удачному крепежу, на голове «Зебра» всегда «под рукой» и не обременительна. Налобник должен всегда быть с собой – он чаще может пригодиться в городе, нежели в лесу.

На лесной стоянке можно использовать налобник в качестве удобного и эффективного средства «уличного» освещения. Достаточно лишь повесить «Зебру» на ветку и надеть на него расправленный рублёвый пакет типа «благодарим за покупку», белого цвета. Получится нечто «китайского фонарика», дающего сильный рассеянный свет.

Сейчас «Зебра» выпускается в модифицированном варианте. Их вообще много, этих налобников. На все случае жизни, под различные типы источников питания. И тот, кто хоть раз попробовал на практике, что это такое – хороший налобный фонарь, в лес без «налобника» больше не пойдёт.

Статья была опубликована в журнале "Охота"