Охотники и стрелки-спортсмены часто сталкиваются с тем, что хранить  патроны в пачках не очень удобно. То же самое касается использования патронов на стрельбище. Транспортировка патронов в патронташах или в заводской упаковке тоже устраивает не каждого. 


Кейсы для патронов BULLETBOX




Западными производителями эта проблема решена давно и успешно. По всему миру популярны пластиковые коробки-кейсы различного формата (от 20 до 100 штук), предназначенные для хранения патронов и гильз любых калибров. В России до недавнего времени ничего подобного не выпускалось.  


Кейс BULLETBOX 
для патронов 12-го калибра




Официальный сайт 
BULLETBOX
 

Не так давно ситуация изменилась. Отечественная компания BULLETBOX предлагает своё решение хранения и транспортировки патронов. Это пластиковые боксы с вставкой из плотного вспененного материала, в котором вырезаны отверстия для патронов.


Кейс BULLETBOX 
в руках




Я приобрёл два бокса BULLETBOX - для патронов 12 калибра и 7,62х54R. Эти ящики предназначались для использования на стрельбище. С учётом того, что я переснаряжаю патроны для своих дробовиков и винтовок, такой подход обещал быть рациональным и удобным.


Гнёзда под патроны в кейсе BULLETBOX 
выполнены очень точно




Ссылка на страницу BULLETBOX
на Guns.ru 



Бокс сделан в виде ящика-книжки, который закрывается на две надёжные защёлки. Патроны плотно вставляются в свои гнёзда. Вспененные вставки не крошатся и хорошо сидят в крышках бокса. Когда ящик закрывается, крышка дополнительно фиксирует патроны, дополнительно предохраняя их от осевого смещения. 


Стреляные гильзы в гнёзда кейса BULLETBOX входят без проблем, 
хотя нужна некоторая осторожность - 
чтобы острыми краями гильзы не повредитьвспененный материл вставки




Кейс вмещает 60 патронов 12 калибра или 100 патронов к нарезному оружию калибра 7,62 мм. Такое количество может быть избыточным для тренировочных стрельб, но оптимально для хранения. В домашних условиях боксы удобны для складирования. 


Буржуйский пластиковый кейс 
на 100 винтовочных патронов 
  



Бокс без проблем помещается в сумку или в рюкзак средних размеров. В руках его переносить тоже удобно. Это по-военному утилитарная вещь, которую не жаль испачкать или поцарапать. Даже если вы уроните кейс на бетон с высоты 2-3 этажа, патроны останутся в полной сохранности.


Кейс BULLETBOX 
на 100 винтовочных патронов 




Ещё одно достоинство боксов BULLETBOX - бесшумность. Заграничные пластиковые коробки нещадно гремят в рюкзаке на каждом шагу. Это не всегда принципиально, но раздражает. Ящики BULLETBOX гарантируют абсолютную тишину, вне зависимости от интенсивности ваших движений. 


Винтовочные патроны в кейсе BULLETBOX 
можно вставлять пулями вниз...




Я целенаправленно искал недостатки у боксов BULLETBOX. И нашёл таки одну придирку: с виду это довольно неказистое изделие, которому недостаёт лоска импортных аналогов. Это примерно как сравнивать ящики для перфораторов Makita и безродного «китайца».    


...а можно и вверх, кому как удобне




Но является ли это неким критичным эксплуатационным минусом для патронного бокса? На мой взгляд - нет, совершенно. Этот недостаток с лихвой перекрывается доступной ценой, прочностью, надёжностью размещения патронов и удобством использования. Здесь бокс работает на 100%. 


Метких вам выстрелов!